quinta-feira, 10 de maio de 2012

Doce de Casca de Maracujá

Ingredientes


8 cascas de maracujá azedo bem lavados e firmes
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
3 paus de canela
3 cravos

 

Modo de preparo


Numa tábua, corte o maracujá ao meio e, com uma colher, retire a polpa do maracujá.
Descasque, deixando a parte branca. Numa vasilha, cubra as cascas com água e deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro. Escorra a água e reserve.
Numa panela, coloque a água, o açúcar, as cascas de maracujá, o suco de maracujá, acrescente a canela e o cravo e leve ao fogo médio de 30 a 40 minutos, até formar uma calda espessa e brilhante. Reserve. Em um vidro esterilizado e com tampa armazene o doce.


Tempo de armazenagem no freezer: 6 meses

Nenhum comentário:

Postar um comentário