segunda-feira, 7 de maio de 2012

Quiche de Casca de Abóbora

Ingredientes

MASSA:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de água




RECHEIO:
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto

CREME DE QUEIJO:
2 ovos
½ xícara (chá) de leite - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Preparo

MASSA:
Misture a farinha, a gema, o sal, a margarina deixando por último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico. Deixe sobrar a borda e leve para pré-assar por mais ou menos 15 minutos.
Obs.: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.

RECHEIO:
Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Acerte o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.

CREME DE QUEIJO:
Bata os ovos no liquidificador, acrescente o leite e o queijo parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45 minutos).



Nenhum comentário:

Postar um comentário